Welcome to the 中國科技大學後山 LocalWiki!

A website about 中國科技大學後山 that anyone can edit

I want to make a page about

我們是中國科技大學台北校區進修部企管系一年級的王雯鈺、闕綺,因應「應用文」課程的需要而介紹中正樓。

本組要介紹中國科大最高處的大樓「中正樓」,此座大樓科系與學校其他大樓相比較為稀少,內部有體育室、視傳系、數媒系;這棟大樓幾乎都是日間部的學生在上課,除了一些加班在學校批改考卷的老師之外,晚上人煙較為稀少。

許多夜校生總是趁著課堂之餘跑到樓頂拍了一些美麗的夜景,想看美麗的101大樓又不想人擠人,到中正樓頂樓就是一個好選擇,站在其他大樓頂多看到三分之一或四分之一的景色,但在中正樓能目睹美麗的101大樓甚至看到許多螞蟻般大小的人與車,更可以感覺在很近的距離看見從天際畫過的飛機,景色盡收眼底難以忘懷!

中國科大的後山是一個視野極佳的地方,能夠眺望幽靜的山林及享受城市的繁榮,看累了風景想起身活動一下筋骨;正好後面就是個運動場,跑跑步、打打球都是個很棒的空間,還能順便吸收樹林裡的芬多精呢!

白天的後山雖然只是個簡單的運動場,但一到夜晚卻是個讓人放鬆身心的好空間,放眼望去還能看見每棟建築的燈光;有的是學生認真上課的教室、有的是還在努力加班的上班族、更美好的燈光下也有的是家家戶戶溫暖的來源。

再讓我們抬頭看看那遼闊的天空,滿天的星空、皎潔的月亮這麼美的景色在這繁榮的大都市裡已經很難再看見了,而中國科大的後山就正好有這如此難得的地方,值得大家來一探究竟!

Add a caption