Welcome to the 東海大學第二校區夢谷啼明鳥生態藝術步道 LocalWiki!

A website about 東海大學第二校區夢谷啼明鳥生態藝術步道 that anyone can edit

I want to make a page about

Welcome to the new LocalWiki region for 東海大學第二校區夢谷啼明鳥生態藝術步道!

我們是東海大學管理學院會計系的學生陳鈺儒、黃詩耘、簡菀瑩、王以絜、李奕辰、廖英婷,因為大一中文:「文學閱讀與寫作」課程的需要,所以介紹「東海大學第二校區的夢谷啼明鳥生態藝術步道」。這是步道由下往上拍的模樣,看似荒涼的小路背後卻肩負著重大的責任。這是一條尚未建造完成的生態步道,由東海大學教授發起,希望能夠喚起居民的生態意識,對於這條路的意義,本組認為這不僅僅是一條生態步道更是一條能夠連接東海大學學生與附近居民情感的橋樑。以工業區為入口出發,經過本校校區,一直通往東海別墅,沿途經過路思易教堂以及相思林,每段路都有不同的樣貌。由這個角度看這條步道像似永無止盡般的不斷延伸,會激起一股冒險的心讓人想一探究竟。仔細看這條延伸的步道,會發現它有別於一般的步道,是由天然的素材鋪設而成,正因為它帶給環境最少的破壞,才能喚起被遺忘的「夢谷啼鳴鳥」,不久後將會成為東海大學與附近居民休閒的好去處。